No outono, passamos consciente ou inconscientemente por
semelhantes reflexões as das árvores e de outros seres.
Exaltamos o sol, agradecemos a chuva, queremos comidinhas energizantes, lugares mais confortáveis.
Exaltamos o sol, agradecemos a chuva, queremos comidinhas energizantes, lugares mais confortáveis.
No ar a sedução das abelhas rainhas e zangões, o que pode
significar a mudança...
Aprimoramos como vivíamos antes de tal conquista,
lançamos ao tempo este sentimento para que em algum momento próximo
ou longínquo ele se fortaleça.
Mas, enfim seguimos reproduzindo o zum, zum, zum das abelhas
e cada um com o seu dever.
O amor está na atmosfera... Comidas quentinhas, saladinhas
mornas, vinhos pra aquecer os ânimos, olhares maliciosos, busca pelo aconchego
em braços de Zangões e Abelhas Rainhas! O outono está ai anunciando a troca de
cores e aromas, a proximidade do inverno e do dia dos namorados!
Talvez aqui, o mais importante seja estar com os olhos atentos
e o coração sedento por sensações, me foi complexo escrever sobre esta estação,
pois não conseguia traduzir as cores, o vento, os aromas e vislumbrar os
sentimentos propostos. Deixo a vocês AMORES E AMORAS a liberdade dos ventos
entre as asas dos pássaros, o calor do sol que ainda aquece nossas peles e
incita o desejo, instigo a pretensão de usar as cores para denominar os pratos
criados com amor para vocês!
Neste clima “gostar é atual, além de ser tão bom”, sol, chuva, vida, renascimento, reflexão, mudança, desejo e acima de tudo o amor pelo que fazemos parte, o cardápio de outono do amor amora
foi concebido! Agora esperamos o aval de vocês nossos Amores e Amoras!
FRITURINHAS
Cascalho onde a vida de se esconde (Cestinha crocante de peixe)
Bege futuro verde (Tempurá de legumes)
Ocre do enlace das águas (Camarões empanados)
Amarelo, nacos de ouro (Chips de batatas)
Sementes e frutos a seu tempo (Bolinhas de peixe crostadas em linhaça dourada e gergelim
negro)
ENTRADAS
Solar (Rolinhos de massa folhada com queijo brie e geleia de
pimentas ao forno)
Plátano (Salada morna de salmão)
Orvalho (Lulas a vinagrete)
Terra (Carpaccio de beterraba ou de abobrinha)
Entardercer (Gravlax de salmão e torradas artesanais)
Crespúculo (Tatin echalotes)
Sulco essencial ( Borscht sopa russa de beterraba)
Erupção (Petit Gâteau de chocolate e sorvete artesanal de baunilha)
PRATOS PRINCIPAIS
Luz do sol em teus cabelos (French Racks de cordeiro com crouté de ervas acompanhado de
arroz, lentilha e cebolas carameladas e chutnei de caqui)
Sombra sobre o sol, onde escondes tua armadilha (Picanha de Cordeiro ladeado por puré de batatas bravas com
alecrim, crisp de couve e molho barbecue)
Chamas dançantes, trazem a paixão (Medalhão de filé mignon envolto e lâminas de bacon,
cogumelos salteados, filetes de batatas e arroz branco)
Ouro e ônix entre as chuvas (Filé Mignon Baru sobre cama confortável de feijão preto a
luz de arroz branco e tomates confit)
Profusão de cores em céu pelotense (Linguado recheado com mexilhões, batatas rösti, cebolas
vinho e legumes a Juliene assadas)
Verde e neblina, onde brincas (Filé de linguado, suflê de espinafre ao molho de camarões da
lagoa e açafrão)
Seu dispor, cremoso estupor (Raviólis artesanais de pimenta preta, mussarela de búfala e
fleur de merlot, ao molho de bacalhau, natas e azeitonas. Ou ao molho de fresco
de tomates e manjericão)
Entre luzes e nuances picantes, surge o teu semblante (Raviólis de abobrinha, pimenta verde e parmesão ralado, ao
molho de azeite verde, Ou ao molho de camarões da lagoa ao alho e óleo)
Azul do amar (Risoto de camarão, mexilhões, anéis de lula ao leite de
coco, açafrão e azeite de dendê)
Não cor, ante o sim (Risoto de carambola, sementes de chia e queijo gorgonzola)
Verde dom verte bem (Talharim vegano e vivo de abobrinha, ao molho de abacate
cítrico, tomates, amêndoas e brotos)
SOBREMESAS
Creme de amor embriagado (Bananas flambadas com conhaque sobre creme catalão)
Macio como as paixões (Torta mousse de chocolate)
Apetite aromático (Tartelettes cítricas)
Completamento de desejo e amor (Panna Cotta de queijo e calda de goiaba)
Formas, cores e sabores (Peras Manu, ao vinho agasalhadas em massa folhada crocante e ganache de chocolate)
Erupção (Petit Gâteau de chocolate e sorvete artesanal de baunilha)
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