7.11.12

....................................................................



“Tudo no mundo começou com um sim. Uma 
molécula disse sim a outra molécula e nasceu a vida. 
Mas antes da pré-história havia a pré-história e havia 
o nunca e havia o sim. Sempre houve. Não sei o quê, 
mas sei que o universo jamais começou.”
A Hora da Estrela - Clarisse Lispector



CARDÁPIO PRIMAVERA VERÃO


SIMSIM (petiscos)
para dizer sim e ser retribuído

Cestinhas crocantes de arroz negro recheadas com camarões.

Trouxinhas de massa folhada com ragu de cordeiro e geleia de alecrim.

Trouxinhas de mussarela e geleia de tangerina.

Pasteizinhos de queijos.

Pasteizinhos de camarão.

Petiscos de legumes (cenoura, abobrinha, brócolis, vagens, mini milhos, pimentões, morangos) e 3 molhos (pesto de iogurte, pasta de ervas frescas e de tomate)



SIM (entradas)

Fúria de Ares
Confit de tomate com canela, limão sicilano e pimenta sem semente assados e tiras de parmesão e abobrinhas marinadas em azeite e limão.

Pequenas alucinações amorosas no jardim de verão
Folhas de rúcula, tomates cereja e ovos de codorna recheados com pasta de anchova.

O leito de Vênus
Entregue-se a sedução do caviar de tomate aninhado em fios de mussarela sobre molho pesto.

Vento matinal
Salada de folhas verdes , limão siciliano em conserva, azeite e molho de iogurte.

Frutos proibidos, amores, cupidos...
Tomate recheado com molho dip de iogurte, maça verde, pepino e hortelã.

O celeiro de Ceres 
Salada de grãos com ou sem camarões.

O retorno de Adônis
tortinha fria de laranja com espuma de espinafre.

Ballet de sins
salada de ervilhas, flores de cenoura, mussarela, hortelã, manjericão, azeite, sal rosa e aceto balsâmico.










SINS PRINCIPAIS (pratos principais)

Flores ao vento
Oricchiete com brócolis, alcaparras e pesto 

Cuidados de Perséfone
Talharim ao molho de ostras e suco de limão siciliano, tomate seco e queijo.

Anêmonas
Raviólis de salmão e sálvia ao molho de nata.

Entre dois mundos, há a esperança
Nhoque de abobora recheado com charque e queijo ao molho sugo

O tempo de ser, ou o ciclo da semente
Risoto de filé, alcaparra e tomate seco.

Dama da noite e senhor do mar
Risoto de camarão, aipo e champanhe.

A forma se esvai e o sabor sobressai
Risoto de pêra, gorgonzola e nozes.

Tríade de amor
Filé mignon ao molho de ostras, arroz e cogumelos ao forno recheado com chutnei de manga e pimenta biquinho.

Amor de Vênus e Adônis
Filé ao molho de frutas vermelhas, arroz branco, cenouras, ervilhas e espuma de espinafre.

Caça para Diana a caçadora
French Rach de cordeiro com cuscuz, limão siciliano em conserva.

Uma molécula disse sim a outra...
Salmão ao azeite defumado, limão siciliano em conserva, fios de legumes sobre crosta de batatas
(batatas palha em ninho fritas no aro)

Cores da primavera
Salmão e legumes ao forno, arroz branco.


CLARO QUE SIM (sobremesas)

Girassóis sensuais
Semiffredo de mel e barrinhas de tâmaras e castanhas

De Macabéia a Marilyn
Parfait de água flor de laranjeira e frutas vermelhas

Lábios de Vênus
Mousse de chocolate branco e sorvete de frutas vermelhas 

Rita espetaculosa
Torta com doce de leite, banana, canela em pó e chantily

Dorso de Adônis
Pêra ao mel e limão ao forno e sorvete

A Chocólatra 
Torta com massa crocante e recheio de chocolate 1/2 amargo


Nenhum comentário:

Postar um comentário