“Tudo no mundo começou com um sim. Uma
molécula disse sim a outra molécula e nasceu a vida.
Mas antes da pré-história havia a pré-história e havia
o nunca e havia o sim. Sempre houve. Não sei o quê,
mas sei que o universo jamais começou.”
A Hora da Estrela - Clarisse Lispector
CARDÁPIO PRIMAVERA VERÃO
SIMSIM (petiscos)
para dizer sim e ser retribuído
Cestinhas crocantes de arroz negro recheadas com camarões.
Trouxinhas de massa folhada com ragu de cordeiro e geleia de alecrim.
Trouxinhas de mussarela e geleia de tangerina.
Pasteizinhos de queijos.
Pasteizinhos de camarão.
Petiscos de legumes (cenoura, abobrinha, brócolis, vagens, mini milhos, pimentões, morangos) e 3 molhos (pesto de iogurte, pasta de ervas frescas e de tomate)
SIM (entradas)
Fúria de Ares
Confit
de tomate com canela, limão sicilano e pimenta sem semente assados e
tiras de parmesão e abobrinhas marinadas em azeite e limão.
Pequenas alucinações amorosas no jardim de verão
Folhas de rúcula, tomates cereja e ovos de codorna recheados com pasta de anchova.
O leito de Vênus
Entregue-se a sedução do caviar de tomate aninhado em fios de mussarela sobre molho pesto.
Vento matinal
Salada de folhas verdes , limão siciliano em conserva, azeite e molho de iogurte.
Frutos proibidos, amores, cupidos...
Tomate recheado com molho dip de iogurte, maça verde, pepino e hortelã.
O celeiro de Ceres
Salada de grãos com ou sem camarões.
O retorno de Adônis
tortinha fria de laranja com espuma de espinafre.
Ballet de sins
salada de ervilhas, flores de cenoura, mussarela, hortelã, manjericão, azeite, sal rosa e aceto balsâmico.
SINS PRINCIPAIS (pratos principais)
Flores ao vento
Oricchiete com brócolis, alcaparras e pesto
Cuidados de Perséfone
Talharim ao molho de ostras e suco de limão siciliano, tomate seco e queijo.
Anêmonas
Raviólis de salmão e sálvia ao molho de nata.
Entre dois mundos, há a esperança
Nhoque de abobora recheado com charque e queijo ao molho sugo
O tempo de ser, ou o ciclo da semente
Risoto de filé, alcaparra e tomate seco.
Dama da noite e senhor do mar
Risoto de camarão, aipo e champanhe.
A forma se esvai e o sabor sobressai
Risoto de pêra, gorgonzola e nozes.
Tríade de amor
Filé mignon ao molho de ostras, arroz e cogumelos ao forno recheado com chutnei de manga e pimenta biquinho.
Amor de Vênus e Adônis
Filé ao molho de frutas vermelhas, arroz branco, cenouras, ervilhas e espuma de espinafre.
Caça para Diana a caçadora
French Rach de cordeiro com cuscuz, limão siciliano em conserva.
Uma molécula disse sim a outra...
Salmão
ao azeite defumado, limão siciliano em conserva, fios de legumes sobre
crosta de batatas
(batatas palha em ninho fritas no aro)
(batatas palha em ninho fritas no aro)
Cores da primavera
Salmão e legumes ao forno, arroz branco.
CLARO QUE SIM (sobremesas)
Girassóis sensuais
Semiffredo de mel e barrinhas de tâmaras e castanhas
De Macabéia a Marilyn
Parfait de água flor de laranjeira e frutas vermelhas
Lábios de Vênus
Mousse de chocolate branco e sorvete de frutas vermelhas
Rita espetaculosa
Torta com doce de leite, banana, canela em pó e chantily
Dorso de Adônis
Pêra ao mel e limão ao forno e sorvete
A Chocólatra
Torta com massa crocante e recheio de chocolate 1/2 amargo
Nenhum comentário:
Postar um comentário