4.4.12

Outono (ausência ou exaltação dos sentimentos)


No outono, passamos consciente ou inconscientemente por semelhantes reflexões as das árvores e de outros seres.
Exaltamos o sol, agradecemos a chuva, queremos comidinhas energizantes, lugares mais confortáveis.
No ar a sedução das abelhas rainhas e zangões, o que pode significar a mudança...
Aprimoramos como vivíamos antes de tal conquista, lançamos ao tempo este sentimento para que em algum momento próximo ou longínquo ele se fortaleça.
Mas, enfim seguimos reproduzindo o zum, zum, zum das abelhas e cada um com o seu dever.
O amor está na atmosfera... Comidas quentinhas, saladinhas mornas, vinhos pra aquecer os ânimos, olhares maliciosos, busca pelo aconchego em braços de Zangões e Abelhas Rainhas! O outono está ai anunciando a troca de cores e aromas, a proximidade do inverno e do dia dos namorados!
Talvez aqui, o mais importante seja estar com os olhos atentos e o coração sedento por sensações, me foi complexo escrever sobre esta estação, pois não conseguia traduzir as cores, o vento, os aromas e vislumbrar os sentimentos propostos. Deixo a vocês AMORES E AMORAS a liberdade dos ventos entre as asas dos pássaros, o calor do sol que ainda aquece nossas peles e incita o desejo, instigo a pretensão de usar as cores para denominar os pratos criados com amor para vocês!
Neste clima  “gostar é atual, além de ser tão bom”, sol, chuva, vida, renascimento, reflexão, mudança, desejo e acima de tudo o amor pelo que fazemos parte,  o cardápio de outono do amor amora foi concebido! Agora esperamos o aval de vocês nossos Amores e Amoras!



FRITURINHAS

Cascalho onde a vida de se esconde (Cestinha crocante de peixe)

Bege futuro verde (Tempurá de legumes)

Ocre do enlace das águas (Camarões empanados)

Amarelo, nacos de ouro (Chips de batatas)

Sementes e frutos a seu tempo (Bolinhas de peixe crostadas em linhaça dourada e gergelim negro)


ENTRADAS

Solar (Rolinhos de massa folhada com queijo brie e geleia de pimentas ao forno)

Plátano (Salada morna de salmão)

Orvalho (Lulas a vinagrete)

Terra (Carpaccio de beterraba ou de abobrinha)

Entardercer (Gravlax de salmão e torradas artesanais)

Crespúculo (Tatin echalotes)

Sulco essencialBorscht sopa russa de beterraba)


PRATOS PRINCIPAIS

Luz do sol em teus cabelos (French Racks de cordeiro com crouté de ervas acompanhado de arroz, lentilha e cebolas carameladas e chutnei de caqui)

Sombra sobre o sol, onde escondes tua armadilha (Picanha de Cordeiro ladeado por puré de batatas bravas com alecrim, crisp de couve e molho barbecue)

Chamas dançantes, trazem a paixão (Medalhão de filé mignon envolto e lâminas de bacon, cogumelos salteados, filetes de batatas e arroz branco)

Ouro e ônix entre as chuvas (Filé Mignon Baru sobre cama confortável de feijão preto a luz de arroz branco e tomates confit)

Profusão de cores em céu pelotense (Linguado recheado com mexilhões, batatas rösti, cebolas vinho e legumes a Juliene assadas)

Verde e neblina, onde brincas (Filé de linguado, suflê de espinafre ao molho de camarões da lagoa e açafrão)

Seu dispor, cremoso estupor (Raviólis artesanais de pimenta preta, mussarela de búfala e fleur de merlot, ao molho de bacalhau, natas e azeitonas. Ou ao molho de fresco de tomates e manjericão)

Entre luzes e nuances picantes, surge o teu semblante (Raviólis de abobrinha, pimenta verde e parmesão ralado, ao molho de azeite verde, Ou ao molho de camarões da lagoa ao alho e óleo)

Azul do amar (Risoto de camarão, mexilhões, anéis de lula ao leite de coco, açafrão e azeite de dendê)

Não cor, ante o sim (Risoto de carambola, sementes de chia e queijo gorgonzola)

Verde dom verte bem (Talharim vegano e vivo de abobrinha, ao molho de abacate cítrico, tomates, amêndoas e brotos)



SOBREMESAS

Creme de amor embriagado (Bananas flambadas com conhaque sobre creme catalão)

Macio como as paixões (Torta mousse de chocolate)

Apetite aromático (Tartelettes cítricas)

Completamento de desejo e amor (Panna Cotta de queijo e calda de goiaba)

Formas, cores e sabores (Peras Manu, ao vinho agasalhadas em massa folhada crocante e ganache de chocolate)

Erupção (Petit Gâteau de chocolate e sorvete artesanal de baunilha)


Nenhum comentário:

Postar um comentário